您当前的位置:长城网>>沙河新闻网>>县域经济

劳务派遣集中检查展开

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 10:03 长城网

  (记者吕虹蔚通讯员张银雪)记者从市人力资源和社会保障局获悉,从3月18日起,我市开展为期两个月的劳务派遣用工执法行动,进一步倒逼劳务派遣经营单位合法经营,规范用工单位合法使用劳务派遣工。

  执法行动将集中检查30家用工单位、50家劳务派遣公司,重点针对通信、银行、电力、医院等大量使用劳务派遣员工的行业。检查内容包括向本单位派遣劳动者的劳务派遣经营机构是否取得了劳务派遣经营许可证;用工单位与劳务派遣经营机构签订的劳务派遣协议是否合法合规;用工单位是否存在非“三性”岗位使用被派遣劳动者现象;用工单位劳务派遣用工数量是否在用工总量10%以内,超出10%的,是否制定了调整方案;是否存在“同工不同酬”的违规现象等。

关键词:劳务,派遣,单位

稿源: 桥东区政府网
责任编辑:龚磊
沙河市位于河北省南部,太行山东麓,距省会石家庄137公里。全市面积999平方公里,辖5个乡、5个镇和5个办事处,290个行政村,总人口46万人。地势西高东低,山区、丘陵、平原各占三分之一。沙河市历史悠久,春秋时属晋,战国时属赵,隋开皇16年置沙河县,至今已有1400年的历史。1987年2月......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1