您当前的位置:长城网>>沙河新闻网>>名人名企

迎新玻璃集团有限公司

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 11:07 长城网

  河北迎新玻璃集团有限公司创建于1993年,总资产10亿元,公司占地500亩,员工1300余人,有浮法玻璃生产线2条,在线LOW-E镀膜浮法玻璃生产线1条,新型装饰材料彩晶石生产线1条,在建在线LOW-E镀膜浮法玻璃生产线1条,年产3-15㎜厚各种规格浮法玻璃870万重量箱,产品质量达GB11614-1999标准;另自备矸石热电厂一座,年发电量能力为2亿千瓦时的综合性民营企业集团,是沙河市玻璃行业的龙头企业,跻身于河北省民营企业前列。“迎新”牌浮法玻璃被誉为“河北省消费者信得过产品”、“河北省名牌产品”、“河北省建材行业‘知名品牌’”、“中国绿色、环保、节能建材产品”等荣誉称号。

  2006年公司投资10亿多元用于Low-E镀膜浮法玻璃生产线、新型装饰材料生产线、热电公司二期工程、行政办公楼、职工公寓楼、迎新花园小区等项目建设。

  在线Low-E镀膜浮法玻璃项目投资7.8亿元,引进国外先进镀膜玻璃技术,筹建2条在线Low-E镀膜浮法玻璃生产线,并于2006年8月3日破土动工。其中,Low-E一线设计规模为日熔化量550吨,总投资3.8亿元;Low-E二线设计规模为日熔化量600吨,总投资4亿元。两条线计划3年内完成。Low-E一线于2007年8月31日竣工投产;Low-E二线预计到2008年5月竣工投产。两条生产线建成后,一线年产值6亿元,二线年产值7亿元,产量为720万重量箱,安置就业1000余人。在线Low-E镀膜玻璃,主要特点在于环保和节能,没有光污染,是国家积极推广的新型产品。Low-E镀膜玻璃在保证冬季室内的热量不外泄的同时,还能阻挡夏季阳光中的热能进入室内,即便在太阳照射下也不会有热感,真正达到了“冬暖夏凉”的效果。

  迎新集团在线Low-E镀膜浮法玻璃生产线项目是河北省民营企业第一家、全国第二家。

  新型装饰材料生产线投资1.2元,2006年8月3日动工建设,2007年3月31日竣工点火,于4月15日投产,年产量80万重量箱,年产值1.5亿元,安置就业300余人。该产品(彩晶石)坚硬耐磨,表面硬度、抗折强度等方面均优于花岗石和大理石,又包含玻璃基质结构,其耐酸碱度、抗腐蚀性能都甚于天然石材,长期风吹日晒不会褪色和风化,并可钢化、热弯等深加工。多用于宾馆、高档酒店、行政中心及家装等装饰、装修,属于环保型产品。

  为实现企业可持续发展,增强企业发展后劲。2006年7月投资3500万元建电厂2#机组,现已并网发电。投产后年总发电量将达到2亿千瓦时。除满足企业自身用电外,多余电量上网支援社会,并可向居民生活区和沙河企业集中供暖、供热,从而缓解沙河居民、企业用电、供热之急。地址:河北省沙河市东环路中段

关键词:玻璃,生产,生产线

稿源: 沙河新闻网
责任编辑:龚磊
沙河市位于河北省南部,太行山东麓,距省会石家庄137公里。全市面积999平方公里,辖5个乡、5个镇和5个办事处,290个行政村,总人口46万人。地势西高东低,山区、丘陵、平原各占三分之一。沙河市历史悠久,春秋时属晋,战国时属赵,隋开皇16年置沙河县,至今已有1400年的历史。1987年2月......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1