您当前的位置:长城网>>沙河新闻网>>名人名企

河北轧机轴承有限责任公司

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 11:09 长城网

  河北轧机轴承有限责任公司(原河北轧机轴承厂)始建于1969年,是国家原机械工业部和冶金工业部定点生产各类轧机轴承专业制造公司,冶金设备配件供应服务中心成员单位。1989年晋升为国家二级企业,2000年9月通过ISO9002国际质量体系认证。我公司与中国权威科研机构——原机械工业部洛阳轴承研究所结成生产联合体,具有雄厚的技术实力,是全国生产轧机轴承最早的公司之一。

  公司拥有从德国引进的大型球面及圆锥滚子高精度无心磨床,意大利引进的SH16型数控立式万能磨床,奥地利引进的VKES160/85-160型数控可控气氛多用箱式渗碳炉,意大利引进三座标测量机等现代化高精设备和先进的检测仪器,能够生产0、2、3、6、7、9六个类型,大型、特大型轴承(150-1600mm)年生产量10万(套)件,产值6000多万元。我公司的轴承广泛用于冶金、煤炭、矿山、石油、起重、建筑机械和工程机械等行业,产品质量和主要经济技术指标在全国同行业质量考核中名列前茅,产品畅销全国28个省、市、自治区百余家钢厂。

  为加快现代企业制度改造,进一步激发企业内在活力,促进企业发展,2001年9月顺利通过完成股份制改造,组建了“河北轧机轴承有限责任公司”,完善的公司章程,规范的运作形式,为我公司进一步发展奠定了坚实的基础,为我市和同行业国有企业改革创新闯出了一条新路子。

关键词:公司,机轴,轧机

稿源: 沙河新闻网
责任编辑:龚磊
沙河市位于河北省南部,太行山东麓,距省会石家庄137公里。全市面积999平方公里,辖5个乡、5个镇和5个办事处,290个行政村,总人口46万人。地势西高东低,山区、丘陵、平原各占三分之一。沙河市历史悠久,春秋时属晋,战国时属赵,隋开皇16年置沙河县,至今已有1400年的历史。1987年2月......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1